Cartaginés,campeón,Torneo,Clausura,2022
Cartaginés campeón

Cartaginés vuelve a ser campeón tras 81 años de sequía

​Brumosos se impusieron en la gran final del Torneo de Clausura 2022 a Alajuelense

06/07/22 | 22:42pm

La espera de 81 años se acabó para la afición y el Club Sport Cartaginés, el cual se proclamó campeón del Torneo de Clausura 2022 tras imponerse en la gran final a Liga Deportiva Alajuelense.

Los brumosos llegaban al duelo de vuelta de la gran final en el estadio Morera Soto con la ventaja de 1-0 obtenida el domingo anterior, gracias al gol Jeikell Venegas en el minuto 91.

El esquema mostrado con los blanquiazules les permitió manejar la ventaja y la presión de los rojinegros dirigidos por el español, Albert Rudé que buscaban la remontada y su estrella número 31.

Alajuelense empató el marcador global al minuto 58, con un gol de Alexis Gamboa, el cual obligó a alargar el encuentro a tiempos extra.

Fue en el minuto 104, cuando Arturo Campos metió el gol que dio el título al conjunto brumoso.

La afición manuda colmó las gradas del Morera Soto esperanzado en remontar el marcador, pero los brumosos mostraron su fortaleza y lograron solventar las insistentes llegadas de los locales que se tuvieron que conformar con un nuevo subtítulo nacional.

Entre las principales figuras de los brumosos estuvo el guardameta Kevin Briceño, el volante Michael Barrantes, así como Jeikell Venegas y Marcel Hernández quienes anotaron los goles para que primero ganaran la segunda ronda y luego la gran final.

La fiesta blanquiazul fue a lo grande en la gramilla del Morera Soto, donde entre llantos y abrazos los futbolistas celebraron un hecho histórico, acabar con la racha más larga sin títulos de un equipo nacional.

Tras la premiación, el plantel del Cartaginés se traslada en una caravana hasta la Vieja Metropoli donde la afición se lanzó a las calles para celebrar este histórico título.

La afición se reunió en el parque de las Ruinas de Cartago donde esperarán al equipo para celebrar la obtención de su cuarto título nacional.

Cartaginés ha sido campeón del fútbol tico en 1923, 1936, 1940 y ahora en el Clausura 2022.